L'idea di realizzare questa puntata nasce dalla proposta dell'IPSSAR “M. Alberini” di Lancenigo di Villorba (Tv) di realizzare una rubrica di cucina per la televisione simile a quelle in onda nelle televisioni locali e nazionali ma realizzata dagli studenti della Scuola Alberghiera di Lancenigo.
A partire dall'analisi delle rubriche di cucina già esistenti e dall'individuazione dei principali elementi che le costituiscono, i ragazzi hanno scelto come strutturare la loro.
Antennatre ha ospitato i ragazzi negli studi e durante le riprese di un programma, sta insegnando agli studenti le modalità, le tecniche e le necessità di ripresa audio e video e realizzerà ripresa e montaggio del video degli studenti.
La Provincia di Treviso svolge il ruolo di regia dell’intera iniziativa e di tutor nel percorso monitorando le fasi di sviluppo, presenziando a tutti gli incontri tra i partecipanti, organizzando e gestendo alcuni incontri funzionali alla realizzazione dell'iniziativa e supportando gli insegnanti e gli studenti nel loro percorso, quando richiesto.
Treviso, 08 Maggio 2012